Электронное разрешение в Мексику

Электронное разрешение (ЭР) позволяет гражданам России, Украины, Турции однократно посетить территорнию Мексики. Его можно бесплатно оформить на сайте Национального института миграции https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html

Однако, следует помнить, что:

1.Оформить его могут только граждане России, Украины и Турции, которые родились на территории этих стран.

2.Резрешение действует, только если вы прилетаете в Мексику воздушным путем авиакомпаниями, которые являются членами IATA

3. ЭР действительно 30 дней с момента получения и позволяет пребувать в Мексике до 180 дней.

4. ЭР должно быть распечатано и его вместе с паспортом необходимо предъфвить таможенным офицерам.

Очень важно для избежания ДЕПОРТАЦИИ из Мексики:

1. Если вы родились на территории Узбекистана, Таджикистана, Армении и т.д, но имеете гражданство России, Украины или Турции, есть риски, что в страну вас по ЭР не пустят. Несмотря на то, что на сайте посольства Мексики нет таких требований. Однако в последнее время участились случаи депортации данной категории граждан. Поэтому рекоммендуем получать визу в посольстве Мексики для:

*Граждане РФ, которые родились в Армении, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Казахстане, Грузии, Киргизии, Молдовы, Кабардино-Балкарии

*Граждане РФ, которые получили загранпаспорт в консульствах России в вышеназванных странах, особенно тех, у кого паспорт менее 5 лет.

2. Цель вашей поездки в Мексику должна быть «туристической», поэтому при себе имейте:

* Документы, подтверждающие цель Вашего пребывания в Мексике, например:

а) для туристов: лист бронирования из отеля (путевка) или ваучер на проживание, ваучер на трансфер;

б) для профессиональной или деловой поездки: письмо-приглашение от мексиканского государственного или частного учереждения;

в) для временного проживания: адрес и копия удостоверения личности гражданина Мексики или временного прожвания.

*Документы, подтверждающие Вашу платежеспособность,  такие как кредитная или дебетовая карта, дорожные чеки или наличные деньги.

* Гарантия возвращения в свою страну: обратный билет на самолет в свою страну или в другое место назначения.

3. Убедитесь в том, что указанные Вами персональные данные в ЭР (имя, фамилия, номер паспорта, срок его действия) полностью соответствуют данным Вашего паспорта.

4. Если у вас распространенная фамили – делайте визу в посольстве Мексики (это рекоммендация).

Заполнение Электронного разрешения:

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Имя* Латинскими буквами как в паспорте

Фамилия* Латинскими буквами как в паспорте

Пол* Выбрать ваш пол

Дата рождения* Ваша дата рождения как в паспорте

Национальность* Российская Федерация, Украина или Турция

Семейное положение*Выбрать свое

МЕСТО РОЖДЕНИЯ

Страна* Выбрать Россия, Украина, Турция; если рождены в странах бывшего СНГ, то выбрать современную страну, например, Россия. (Здесь есть большой риск по п.1 Депортация)

ПАСПОРТ ИЛИ ДРУГОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ

Тип удостоверения личности*: Выбрать Паспорт

Номер паспорта*: Заполнить без пробелов

Страна в которой выдан паспорт*: Российская Федерация, Украина, Турция

Дата выдачи*: Написать как в паспорте

Дата окончания срока*: Написать как в паспорте

ИНФОРМАЦИЯ О ПУТЕШЕСТВИИ

Цель поездки*: Выбрать туризм

Страна места жительства*: Страна, где вы живете, желательно Российская Федерация, Украина, Турция

Когда вы планируете поехать в Мексику ( примерная дата вылета)*: Дата поездки, желательно менее 25 календарных дней до начала поездки

Сколько времени вы планируете находиться в Мексике*: Посчитайте дни от момента въезда до даты вашего обратного авиабилета (но не более 180 дней)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы уже посещали Мексику?*: Указать Да или Нет

Религия*: Указать вашу

Должность*: Выбрать

Вы когда-нибудь были депортированы из Мексики?*: Только если ответ Нет

Вы были привлечены к уголовной ответственности когда либо?*: Только если ответ нет

Если вы допустили ошибку в разрешении, вы можете его переделать, желательно не более 2-х раз в день.

Если вайт не работает, подождите день или два и заполните снова, это бывает по техническим проблемам (поэтому ЭР делайте заблаговременно)

Если вам отказали в ЭР, то подавайте на визу в Мексиканское посольство (поэтому делайте ЭР заблаговременно)

Не важно на каком языке заполнено ЭР (русский, английский, испанский) таможеннику нужен лишь штрих код разрешения.

Надеемся данная информация была полезна!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *